Jinsheng

Китайская национальная нефтегазопроводная сеть запустит

Издатели: Lisa
время: 2019-12-06
Резюме: Китай планирует запустить свою долгожданную национальную нефтегазопроводную компанию 9 декабря 2019 года, что является частью общесекторальной реформы, направленной на обеспечение справедливого доступа рынка к инфраструктуре и стимулирование инвестиций в добычу нефти и газа.
Китайская национальная нефтегазопроводная сеть запустит
Китай планирует запустить свою долгожданную национальную нефтегазопроводную компанию 9 декабря 2019 года, что является частью общесекторальной реформы, направленной на обеспечение справедливого доступа рынка к инфраструктуре и стимулирование инвестиций в добычу нефти и газа .

Аналитики утверждают, что большая часть трубопроводной инфраструктуры страны контролируется энергетическим гигантом PetroChina, входящим в перечень CNPC, а небольшие негосударственные производители и дистрибьюторы нефти и газа часто не имеют доступа к трубопроводам по конкурентоспособным ценам.

Это также мешает компаниям инвестировать в разведку нефти и газа, поскольку они обеспокоены доступом к трубопроводам .

Пекин начал рассматривать реформирование сектора почти десять лет назад, чтобы улучшить доступ, но только одобрил планы в начале этого года, подкрепленный национальной кампанией по увеличению потребления более чистого горящего природного газа и обуздания более грязного угля.

Запуск новой компании, объединяющей активы магистральных газопроводов государственных энергетических компаний страны, состоится в понедельник в 02:00 по Гринвичу с участием вице-премьера Китая Хана Чжэна, согласно уведомлению, опубликованному Группа подготовки Национальной нефтегазопроводной компании .

Два чиновника China National Petroleum Corp (CNPC) подтвердили это событие.

Новая компания, оцененная консультантом Wood Mackenzie в размере от 80 до 105 миллиардов долларов, присоединится к лиге нефтегазовых гигантов страны CNPC, China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) и Китайской национальной оффшорной нефтяной компании (CNOOC).

Его создание знаменует собой крупнейшую перестановку в отрасли за последние два десятилетия.

Китай является вторым по величине в мире потребителем нефти и третьим по величине потребителем природного газа, но его протяженная сеть нефте- и газопроводов протяженностью 133 000 километров (82 600 миль) составляет менее одной пятой размера системы в Соединенных Штатах, крупнейший в мире потребитель нефти и газа. Ожидается, что спрос на газ в Китае вырастет в 2,5 раза с 2018 года до 673 миллиардов кубометров (млрд. Кубометров) к 2040 году, что составляет половину общего потребления газа в Азии, сообщает Wood Mackenzie.

Следующий: План выставки 2020 JS FITTINGS (2)